Что такое контурная пластика губ?

Симметричные, пухлые губы делают женский образ ещё привлекательней, придают шарм. К общепринятым признакам эталона в наше время относится вертикальная и горизонтальная симметричность, а также объёмность.

Хотите приблизить свою внешность к идеалу – благодаря особой технике контурной пластики губ это не составит труда! Инъекционная процедура с введением филеров под кожу способна:

  • увеличить размер губ;

  • сформировать дугу Купидона;

  • исправить форму губ и их контур;

  • воссоздать симметрию;

  • приподнять уголки рта;

  • устранить морщинки.

Положительные изменения заметны сразу, хотя окончательный результат можно оценить лишь спустя две недели.

Техника контурной пластики губ

Сначала происходит обезболивание зоны уколом или гелем, после чего на глубину 2–4 мм вводится выбранный препарат: вертикально под углом или с заполнением контура от уголков к арке. Для проведения хейлопластики используются тончайшие иглы, что позволяет равномерно распределить гелевый наполнитель, а также свести неприятные ощущения к минимуму. В конце процедуры для профилактики образования комков косметолог делает лёгкий массаж и снимает отёчность при помощи компрессов.

Современная техника контурной пластики губ бывает нескольких видов. Например, французский метод подразумевает поперечные уколы, а парижский – продольные. Для небольшой коррекции применяются микроинъекции в виде поверхностной внутрикожной обработки. При трассирующем введении идёт чередование микроинъекций и линейной техники, которая отличается более глубоким проникновением.

Желаете лично узнать, что такое контурная пластика в косметологии, объективно оценить её эффективность? Запишитесь к опытному врачу в «МедЭст» – мы работаем качественно, ежедневно и предлагаем доступные цены!