Что такое мезотерапия и почему она так популярна?

Пока одни женщины берут «инъекции красоты» на вооружение, омолаживая кожу на 5–7 лет, другие продолжают недоумевать: «Мезотерапия лица – что это такое?»

Данная косметологическая методика направлена на профилактику и ликвидацию первых признаков старения эпидермиса, повышения его тургора путём введения стимулирующих элементов в проблемные участки. Уколы не только улучшают цвет и упругость лица, но и лечат воспаления, кожные болезни всех стадий и типов. Даже измождённое худое лицо мезотерапиясделает эталоном здоровья и красоты!

Инъекционное омоложение имеет небольшой список ограничений, поэтому подходит практически любой женщине.

Показания к необходимости сеанса:

  • потеря эластичности, ухудшение оттенка кожи;

  • профилактика старения;

  • угревая болезнь и постакне;

  • повреждение кожи ультрафиолетовым излучением;

  • избыточная пигментация лица;

  • проблемная, жирная кожа с расширенными порами;

  • купероз;

  • рубцы;

  • восстановление после химического пилинга.

Что это такое? Мезотерапия лица и как это происходит?

Перед проведением процедуры косметолог приглашает пациентку на осмотр, в результате которого оценивается состояние кожи и серьёзность проблемы, определяется тип инъекций, дозировка, а также продолжительность курса.

Синтезированные препараты обеспечивают интенсивное питание, а органические кислоты – регенерацию и пилинг. Чаще всего клиентам вводят медикаменты, витамины, экстракты растений и минералы. Для увлажняющего эффекта и замедления возрастных изменений врачи используют органический кремний в мезотерапии лица. Этот компонент не только быстро омолаживает кожу, избавляя её от рубцов и акне, но и улучшает эмоциональный фон пациента.

Во время самого сеанса выбранный препарат вводится через тонкую иглу на глубину 1,5–4 мм, таким образом он проникает в средние слои дермы, что даёт возможность активизировать процессы регенерации клеток и ускорить обменные процессы.

Для решения проблемы старения одной процедуры будет недостаточно, потребуется курс от 4 до 10 сеансов. Окончательный результат проявляется через несколько недель, но положительные изменения вы почувствуете сразу: лицо после мезотерапии станет отдохнувшим, приобретёт здоровое сияние и ровный тон. Чтобы сохранить эффект молодости, необходимо проходить сеанс раз в полгода.

Безинъекционная мезотерапия лица – что это такое?

В отличие от традиционного варианта процедура осуществляется без уколов: средство для омоложения наносят на эпидермис. Специальное оборудование с магнитным полем раскрывает поры, что способствует углублённому проникновению компонентов в кожу.

Кислородная мезотерапия лица считается более безопасной и универсальной, ограничения к её проведению сведены к минимуму. Продолжительность сеанса – до 30 минут, полный курс включает около пяти процедур. Эффект заметен сразу, однако он не такой сильный, как при инъекциях.

Остались вопросы? Напишите в чат или закажите обратный звонок – мы будем рады дать исчерпывающую консультацию!