Фотоэпиляция и лазерная эпиляция: что эффективней и безопасней?

Эпиляция, то есть удаление ненужных волос с корнем, пользуется у женщин повышенным спросом. Она позволяет быстро привести в порядок любую зону тела или лица, надолго делает её гладкой и приятной на ощупь. Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного метода, необходимо понять, чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

Последний вариант предполагает устранение волосков световыми волнами, которые нарушают кровоснабжение фолликула. Перед проведением сеанса косметолог настроит интенсивность и частоту вспышки с учётом ваших индивидуальных особенностей, смажет для предотвращения ожога выбранный участок специальным гелем. Чаще всего взаимодействие пигмента и светового импульса проходит безболезненно, иногда процедура вызывает покалывания.

Лазерная эпиляция – это способ борьбы с избыточными волосами при помощи излучения рубиновым, диодным, неодимовым или александритовым аппаратом. Вид оборудования и длина волны подбираются в соответствии с цветотипом пациента. В результате процедуры происходит сильный нагрев меланина и разрушение ростковой зоны луковицы, а также питающих её капилляров.

Что лучше: фото или лазерная эпиляция?

  • Оборудование для ликвидации волос светом даёт возможность за один раз очистить большую площадь, чем при помощи лазерного метода. Фотоэпиляция менее болезненная, но обрабатывать открытые участки тела в жаркий сезон проблематично, так как вспышки работают лишь на незагорелых зонах.

  • Курс лазерной эпиляции включает в себя меньшее количество сеансов, при этом итоговый результат на 20% лучше. Эта технология универсальна, она подходит для любого типа кожи и оттенка волос.

Не можете решить, что для вас лучше: фотоэпиляция или лазерная эпиляция? Сделайте выбор с учётом предоставленной в статье информации. Если вам важна высокая скорость и безболезненность процедуры, отдайте предпочтение световым импульсам. Хотите получить максимальный эффект по доступной цене – запишитесь в «МедЭст» на лазерную эпиляцию!