История лазерной эпиляции

Даже до появления современных косметологических средств и аппаратов женщины старались всеми возможными способами стать еще красивее. В частности, еще в древние времена многие представительницы прекрасного пола удаляли нежелательную растительность на теле различными способами. Египтянки избавлялись от волос с помощью остро заточенных камней, меда, воска, сока ядовитых растений. В Греции женщины шли на экстремальные меры и избавлялись от растительности с помощью специальной лампы. На протяжении всех последующих веков женщины разных стран изобретали все новые и новые способы, которые, к слову, не всегда были безопасными. К счастью, в прошлом веке появилась лазерная эпиляция, которая позволяет избавлятьсяот нежелательных волос на теле без риска для красоты и здоровья.

Как все начиналось?

Лазер был изобретен еще в 60-х годах XX века. Однако о его возможностях в косметологии стали задумываться только в конце 70-х. Произошло это благодаря случайному открытию физика Марка Клемента. Он нечаянно подставил обнаженную руку под свет YAG-лазера с неодимом, который "сжег" на ней все волосы. Поскольку никакого вреда для кожи это не принесло, ученый скоро забыл об инциденте. Однако спустя какое-то время он заметил, что волосы на обожженном участке так и не выросли вновь.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в свою очередь, не одобрило использование подобного метода эпиляции, поскольку существовавшие в то время аппараты были небезопасными и неэффективными.

В 80-х годах появились более совершенные модели, но они были так же сложны в управлении, как и их предшественники. Лишь в 1995 году появился аппарат для лазерной эпиляции, одобренный FDA. Но его безопасность все еще оставалась на низком уровне. Спустя два года был придуман аппарат с системой охлаждения, который позволял проводить эпиляцию с минимальным риском ожога и повреждения кожи. С тех пор эта процедура стала завоевывать все большую популярность у женщин во всем мире и вошла в перечень услуг большинства салонов красоты. В частности, вы можете обратиться к нам для прохождения этой процедуры. Также мы предлагаем инъекционную косметологию (в том числе биоревитализацию), коррекцию фигуры и процедуры ухода за лицом.