Особенности лазерной эпиляции для лица

У современных девушек возможностей стать еще красивее невероятно много. Это и различные виды инъекций, биоревитализация, мезотерапия и, естественно, эпиляция. Всем необходимо работать над своим внешним обликом, делать его с каждым днем только лучше. А лазерное удаление волос на лице поможет сократить время на уход за собой. В чем же особенности данной процедуры?

Как проходит процедура

Непосредственно перед началом процедуры мастер должен удостовериться в том, что у клиента не чувствительная кожа. В таком случае необходимо применение аппликации из обезболивающего крема. После его снятия мастер наносит специальный гель-проводник, который поможет прибору в удалении волос.

Действует лазер посредством нагревания волоса до такой степени, что он отмирает. Но бояться не стоит, так кратковременного нагрева достаточно, и вы почувствуете только легкое покалывание.

После завершения процедуры мастер наносит на обработанный участок восстанавливающий крем. Это очень важный шаг, нужен он для того, чтобы снять покраснение и избежать возможного раздражения кожи, особенно если она чувствительная.

Показания

Такая процедура показана девушкам, которых беспокоят лишние волосы на их лице. Но эффект от лазера будет только при условии, если цвет волос контрастен цвету вашей кожи. В ином случае прибор просто не сможет распознать волосок и эффект от лазерной эпиляции вы вряд ли оцените. То есть если у вас есть только прозрачные пушковые волосы, то лучше прибегнуть к другим методам удаления волос.

Противопоказания

Особенность данной процедуры заключается в том, что имеет ряд противопоказаний, в отличие от других методов удаления волос. Проводить лазерную эпиляцию нельзя, если на коже имеются воспаления или активная форма герпеса. В данном случае велик риск того, что заболевание будет распространено. Так же данная процедура противопоказана при наличии у пациента сахарного диабета или гипертонии.

Таким образом, у процедуры есть довольно много особенностей, но несмотря на все это она остается очень востребованной среди девушек.