Какой вид эпиляции выбрать для зоны бикини?

Удаление волос в интимной зоне – необходимая процедура для женской привлекательности и поддержания гигиены. Использование бритвы не способно решить проблему, наоборот, такая процедура делает волосы более густыми и жёсткими. Крем для депиляции и воск требуют частого применения, нередко становятся причиной раздражений и аллергической реакции.

Какую эпиляцию выбрать для зоны бикини?

Добиться желанной гладкости и стойкого эффекта помогут аппаратные процедуры.

  • Электроэпиляция

Метод предусматривает воздействие на луковицу волоска небольшим электрическим разрядом, в результате чего удаляется сам корень и питающий его капилляр, ростковая зона.

По причине прямого контакта это не самый безопасный и достаточно болезненный способ борьбы с избыточной растительностью, зато он сравнительно недорогой и эффективный – всего за пять сеансов волосы удаляются навсегда. К минусам процедуры также относится высокий риск образования кровоподтёков.

  • Фотоэпиляция

Её действие основано на способности меланина поглощать световые импульсы, благодаря которым непосредственно и происходит ликвидация волоска: термальная реакция лишает его источника питания. Бесконтактный способ воздействия идеален для глубокого бикини: он менее болезненный, чем электроэпиляция, не приводит к заражениям и кровоподтёкам.

Световые волны хорошо справляются со своей задачей, если у человека светлая кожа и тёмная растительность. С рыжими и седыми волосами метод менее результативен. Крайне важна правильная температура воздействия: избыточная увеличивает вероятность ожогов, а недостаточная – не удаляет волоски, а ускоряет их рост.

  • Лазерная эпиляция

Востребованная процедура, эффективная для обработки зоны промежности. Ассортимент аппаратов позволяет подобрать оптимальное решение для любого типа волос и кожи.

В отличие от фотоэпиляции лазерное излучение даёт мгновенный результат – уже через 20–30 минут интимное место будет гладким, в то время как после фотоэпиляции растительность выпадает лишь спустя несколько дней.

Недостатки лазерной эпиляции: болезненность и образование корочек, которые нельзя удалять с кожи.

Каким бы способом вы ни решили избавиться от ненужных волос в зоне бикини, рекомендуем сделать это именно в нашей сети клиник. Здесь вас ждут опытные врачи–косметологи с безопасным современным оборудованием. Минимум осложнений – максимум результата и пользы!