Когда начинают выпадать волосы после лазерной эпиляции?

Удаление волос тепловой энергией – популярная методика, завоевавшая лидерские позиции благодаря длительному эффекту, минимальному количеству противопоказаний и побочных явлений.

На выбор аппарата для проведения сеанса, а также скорость ликвидации избыточной растительности влияет тип и цвет волос, особенности нуждающейся в обработке области. Ключевое значение имеет стадия роста, так как лазер разрушает волоски в период развития корня и активного деления клеток.

Лазерная эпиляция: когда начинают выпадать волосы и сколько длится эффект?

Первая процедура удаляет 15–30% от всего объёма волос в выбранной зоне – это именно та растительность, которая находилась в анагене. Под воздействием импульса волоски разрушаются до самого фолликула, после чего тот постепенно отмирает и выталкивается клетками дермы наружу. Можно подумать, что обработанные лазером волосы снова выпадают, обычно это происходит в течение недели после сеанса.

Чтобы полностью избавиться от растительности, необходимо застать все волосы в стадии активного роста, то есть пройти курс из 4–8 процедур. Результат – гладкая, приятная на ощупь кожа – продержится от одного до двух лет.