Больно ли делать лазерную эпиляцию?

Ликвидация волосяных фолликулов тепловой энергией считается неопасной и сравнительно безболезненной косметологической процедурой. Это эффективный способ борьбы с избыточной растительностью на разных участках, во время которого человек испытывает меньший дискомфорт, чем при электроэпиляции или использовании воска.

Лазерная эпиляция: больно или нет?

Интенсивность неприятных ощущений зависит от типа эпидермиса и дня менструального цикла. Доказано, что люди с чувствительной кожей обычно болезненно переносят сеанс – в таких случаях дерматологи рекомендуют воспользоваться анестезирующим кремом. Если вы хотите, чтобы во время лазерной эпиляции не было больно, спланируйте визит в клинику на второй–третий день после окончания менструации – в этот период чувствительность снижается.

Уровень неудобства определяется также болевым порогом пациента, жёсткостью волос и зоной воздействия. Например, без анестезии проблематично обойтись, если вам обрабатывают область бикини, подмышки или верхнюю губу. А при эпиляции других участков большинство людей испытывают лишь лёгкое покалывание.

Болезненность удаления волос зависит также от мастерства косметолога и выбранного оборудования. Посетите «МедЭст» – сеанс порадует вас не только безупречным результатом, но и сведением неприятных ощущений к минимуму!