Лазеры, применяемые для эпиляции

Любая современная представительница прекрасного пола старается избавиться от нежелательной растительности на теле. В домашних условиях быстро и безболезненно удалить волосы довольно сложно. Нашим центром косметологии предлагается лазерная эпиляция. Специалисты используют различные виды современного оборудования, позволяющего эффективно избавиться от нежелательной растительности на длительное время.

Классификация

Существуют следующие типы лазеров, применяемых для эпиляции:

  • Рубиновый. Данное оборудование позволяет удалить только темный волосяной покров, который растет на светлой коже. Оно излучает красный цвет с длиной волны 694 нм. На сегодняшний день рубиновые лазеры считаются устаревшими, поэтому их крайне редко используют для эпиляции. К достоинствам использования данного оборудования можно отнести невысокую стоимость процедуры и возможность обработки любых участков тела. Основными недостатками являются низкая эффективность и возможность негативной реакции кожного покрова.
  • Александритовый. Такое оборудование генерирует волны с длиной от 700 до 820 нм. Данный показатель определяется косметологом и устанавливается вручную. Этот лазер можно использовать для удаления волос на смуглой коже. Основным его положительным качеством является минимальный риск получения ожогов. Такое оборудование не подходит для эпиляции очень светлого волосяного покрова.
  • Диодный. Данный лазер еще называют сапфировым. Он излучает световые волны длиной 800-810 нм. Это оборудование не отличается эффективностью удаления светлых и рыжих волос на загорелой коже. Основным недостатком использования диодного лазера является низкая скорость ведения работы, что, в свою очередь, часто доставляет людям дискомфорт. Максимально эффективного результата можно добиться лишь за несколько сеансов.
  • Неодимовый. Это самый современный и мощный тип лазера, который применяется для эпиляции. Оборудование генерирует световые волны длиной 1080 нм. Луч глубоко проникает в кожу и быстро разрушает фолликулы. С помощью неодимового лазера можно на длительное время избавиться от светлых, рыжих и темных волос. К недостаткам такой эпиляции можно отнести лишь неприятные ощущения у людей с сильно чувствительной кожей.

ЭЛОС эпиляция предусматривает использование лазера для нагревания луковицы, после чего фолликула полностью разрушается под радиочастотным воздействием. В нашем центре косметологии вы можете не только избавиться от нежелательной растительности, но и сделать биоревитализацию кожи лица и шеи.